Ничто

Лола Ритчи
Я - больше, чем ничто. Я - вечность.
Я поцелуев легкий бриз.
В себя вселила человечность,
Как аксиому, как каприз.

Я больше без тебя не плачу,
Скорее, плачу от себя.
Стихов своих уже не прячу,
И продолжаю жить, любя.

Я от тебя не жду ребенка,
И даже весточки – не жду.
И первая на лужах пленка
Хрустит и стонет. Я иду.

Иду, как в никуда, как в вечность,
Сжигая прошлых дней листки,
Храня привычную беспечность
Всепроникающей тоски.

Роль бедной сломанной игрушки –
Ни починить, ни подарить.
А выкинуть – найдут старушки,
Притащат в дом, заставят жить.

Хочу в глаза твои бездушно
Стеклянным взглядом посмотреть.
Нет жизни в сломанных игрушках,
В них дремлет, затаившись, смерть…


Сентябрь. Давно.