Верю

Лола Ритчи
У меня есть дом, наполненный стихами,
И гитара плачет в тишине.
Есть цветной ночник, подсвечник, пламя
От свечи и темный двор в окне.

Есть рисунки, книги и альбомы,
Статуэтки, краски и цветы.
Телевизор есть, который сломан.
А в стихах, рисунках – есть и ты.

Смотришь ты насмешливо с портрета –
Каждый взгляд мой обращен к тебе,
И я верю, что ты чувствуешь и где-то
Отвечаешь мне улыбкою во сне…


Апрель. Давно.