Не нуждаюсь

Эдуард Дарвай-Даруда
Иссяк давно лимит на дружбу,
Пустот в душе не перечесть,
Я не желаю быть кому то нужным,
Для дружбы нету в сердце мест...
В пустыне разочарований,
У голых скал в неведомом краю,
Где нет границ и расстояний,
Я в одиночестве души своей стою...
Рычит сознание окружно,
Ни зги вокруг, молчат пути,
Я перестал нуждаться в нужных,
А к новым незачем идти...
Укрылся панцирем от мира,
Назад испепелил мосты,
Судьба -безликая проныра,
Оставил в прошлом все мечты...
........................................и....
И легкий, зановорождённый,
Проник в сознанье ветерок,
Раздулся и горит зажженный,
Моей надежды уголёк...
Предавшим мест не будет подле,
Прощения иссяк лимит,
Я не нуждаюсь в них сегодня,
И завтра буду ими сыт...
В моей пустыне расцветают,
Лоснятся травами поля,
Ушел, укрылся и считаю,
Что здесь родная мне земля...
Я город здесь себе построю,
Там будут улицы, дома,
И кладбище предателей открою,
На плитах выбью имена...
Я в дружбе больше не нуждаюсь,
Стеною крепость город мой,
К друзьям предавшим только жалость,
Они остались за стеной....