Крещение Руси

Яна Постникова
Святой Владимир! Ты — креститель всей Руси!
Как смог познать Ты истинную веру?
Живя в язычестве, среди "своих" богов?
Их пантеон — бесчисленно, не в меру!

Все тризны — прочь. Крещение на Днепре!
И множество народа в полустрахе
Тут люди мечуться, не ведая, — зачем?
Но гонит страх, идут, как бы на "плаху".

И вот уже все в белых рубищах стоят в воде,
А крест серебряный возноситься над людом.
И стаи голубей летят к реке.
"Крестилась Русь!" —
Здесь слышно отовсюду.

Посвящено 1025 лет Крещению Руси