Мерцали свечи

Владимир Шин
Мерцали свечи на ходу и дымно гасли.
В каком-то прожитом году и я был счастлив!
Уже последнюю свечу держу в ладони,
Её гасить я не хочу, но пламя клонит.

От дуновенья ветерка рукой прикрою –
Пускай посветит мне, пока я планы строю.
Как жаль, никто не продаёт такие свечи,
Ну, а душа поёт своё - «Ещё не вечер…»