И так всегда...

Касаткина Татьяна
(посвящение дочке Дусе  -  знакомый эпизод из детства?
 когда ребёнок ну ни в какую не хочет засыпать)
 


Наступила тихо ночка,
Но не спится Дусеньке,
Сказку я читаю дочке -
"Голубую бусинку".

Только спать не хочет крошка,
Говорит мне  -  "Мамочка,
Почитай ещё немножко
Сказку мне про Ласточку!"

Просит пить она,  хитрюга,
Булку-выручалочку...
И опять давай по кругу -
"Я хочу Русалочку!"

Я читаю  -  ей всё мало,
Завопила радостно:
"Ну пожалуйста,  ну мама,
Почитай про Карлсона!

Про Алису и про чудо..."
Дочка словно дразнится.
Больше я читать не буду!
Спи,  моя проказница.



2013