Память

Муромский Калач
Солнечный зайчик лица прикоснулся,
тихо упёрся в крашенный пол.
Мальчик во сне ему улыбнулся,
снится, наверно, любимый футбол.

Он на воротах, ну точно Лев Яшин,
надо пенальти ему удержать.
Он, как кумир его, также бесстрашен,
но... это будильник.Пора и вставать.

Быстро умылся холодной водичкой,
завтрак запил парным молоком,
мячик под мышку, дорогой привычной
к ребятам на луг рванул босиком.

Много воды унесли с тех пор реки,
школу окончил, потом институт,
но по ночам, сомкнутся лишь веки,
снится деревня, ребята и луг.

Так и осталась на долгие годы,
светлая память о детской мечте,
о красоте деревенской природы,
о бабушке, дедушке и молоке.