когда...

Мария Краса-Кепшина
И выскользнет моя рука из твоей,
Мертвый холод пронзит насквозь.
Когда станет в сто раз больней,
Когда чувства и разум врозь...

Когда камнем сдавило грудь,
Когда воздуха лишь на вдох.
Когда тьма, и не видно путь,
Понимаешь, вот ты и сдох...

Когда падать уже не больно,
И тускнеет огонь в глазах,
Прокричу, прошепчу: "Довольно!",
Только кровь на замерших губах.

Когда станет уже неважным
Сколько отдано сил и слез,
Ошибаются лишь однажды,
Остальное все не всерьез.