Моя Луна

Касаткина Татьяна
(На стихотворение Лидии Косаревой "Полнолуние"
 http://www.stihi.ru/2011/02/11/1987)



Луна так бередит,  рождает мысли,
И я заворожённо внемлю ей,
Смотрю в окно  -  а там она зависла
Над морем тихо спящих тополей...

Как будто ворожит с небес,  мигая,
А ночью мир  -  бездомен, как вокзал,
Я свету серебристому внимаю,
Он бликами меня с Луной связал...

Она в ночи  -  как будто бы живая,
Глазами смотрит,  полными озёр,
Я вглядываюсь,  жду и оживаю,
Ведя неторопливый разговор...

Луна нас вечно тайнами пленяет...
Мы говорим друг с другом  -  и молчим.
И светом зыбким  -  будто обнимает
Она меня в загадочной ночи...

Прекрасная далёкая подружка,
Любуюсь полнолунием твоим!
Но скоро утро.  Ждёт меня подушка.
И сны...  что лишь известны нам...  двоим.


2013