Зимняя сказка

Касаткина Татьяна
Кружится,  кружится
Иглами снег,
Медленно вьюжится
Ветреный бег,
В окнах рисуя свой дивный узор...
Вышло ветрило гулять на простор!
Кружится,  кружится
Белый экстаз,
Ветром утюжится
Призрачный наст,
Как чародей в фантастичном кино  -
Ткёт белизной кружевное панно
Пряжей морозной
по веткам,  легко,
Всё укрывая
изящным платком,
И сквозь стеклянный тончайший ажур
Светится в чьём-то окне абажур  -
Тянет уютом тепло, 
как магнит...
Вечер в хрустальном молчанье звенит...

Что это было?  Мираж?  Волшебство?
Или природы самой мастерство?
Город затих в ледяной красоте,
Даже прохожих не видно нигде...
Быль или небыль  -
Да что за печаль,
Зимняя сказка явилась  - 

встречай!


 
 2013

(отклик на  "Было ли, не было..."  Светланы  Пугач)
 
 
в иллюстрации  -  картина художника Александра Маранова