Если бы не было тебя...

Балтадуонене Лидия
Мир без тебя...
Не тусклый...не блестящий...
Без свежести ветров,
Соль моря приносящих ,
Без вереницы  облаков
И птиц средь них летящих,
Без аромата лепестков,
Застывших как во сне цветов...
Казался мир такой
Мне сказочно прекрасным ,
Хоть не было в нём перелива красок...
Ступаю по траве-
Она сухая...
Цветов касаюсь   - никнут,
Осыпаясь ...
И хрупкость  лепестков
Бумажной серою трухой
Пугает,
Пылью опускаясь...
Недвижимо ...
Без криков чаек море...
Мир под стеклом -
Без радости и горя.

Ты...вдруг нашёл меня
Под колпаком стеклянным,
Осколки сыпались
И ароматом пряным
Наполнился весь мир
Суровый и прекрасный
В слезах прозрачных океана
В день ненастный,
Ночной порою
Шёпот звёзд
Мне  приносящий...
Мир настоящий.
Здесь холодно – ты согреваешь,
Жара-прохладой укрываешь,
Хоть далеко-
Ты в каждом миге...рядом..
Если бы не было тебя –
Мир был бы адом.