На вкус

Ирина Шайкевич
   Словно зёрнышки на языке перекатывая,
   дегустируешь слова в строке ты: гранатовое?
   а вот это - кисло-терпкое, подобно айвовому...
   Сахарку подсыпать - нежит нёбо по-новому.
   Перепробуешь до одури: не сильно ли пряное?
   да чтоб сорта благородного, да плод без изъяна бы...
   Купажируешь, тончайшие нюансы тестируя -
   самым истовым и беспощадным придирою.
   
                28.07.13