27 ИЮЛЯ 2013

Евгений Глебов-Крылов
    В печах июля плавятся мозги,
    Писать стихи лишь чудака потянет.
    Анонсов ребус тайнами не манит,
    Пошёл, споткнулся – не видать ни зги.

    И мой порыв стремительно усох,
    Как дряхлый пёс, поймавший солнца выстрел.
    Без задних лап упал за дом на выстил…
    Собаку звали? А, да Кабы сдох!

    Смотрю на щуку: 20 килограмм,
    Целует смачно рыбачёк добычу.
    В Тыве не жарко. Рыбы вал и дичи
    Тем, кто допущен к райским берегам…

    А я, стихирный завершив обход,
    О нём пишу, расслабленно и вяло.
    Скорей бы осень пышная настала,
    Ещё один мной будет прожит год.


* На фото щука, пойманная в заповеднике, лично Владимиром Владимировичем Путиным