Дама и розы

Улекса фон Лу
Дама и розы,
зонтик и море, стихи -
очарованье...

Есть ли угрозы
в мире затихших стихий
и пониманья?

Бал правит здесь красота,
фея гармоний...
Сердца глубь и высота
голубем стонет.

Строки волнуют, и тишь
тоньше все, выше,
глубже вздохни - и взлетишь,
неба холст вышьешь

горлицей пылкой любви,
вздохами розы
в полных чар строках.
Машут крылом корабли,
пламенны взоры
в чувстве глубОком...

Картина Кати Писсарро.