Господа

Валерий Останин
Господа,мы все переживем...
В сущности,давно уж пережили.
Воевали,да;с плеча рубили,
Догорали в пламени живьем.
Предавали,молча предавались,
Строем на работу и в тюрьму,
Господа,мы с вами так менялись...
Так протестовали мы ярму.
Нарицательной считали веру,
Смехотворной веру в идеалы.
Порицали дружно душу верную,
Отправляли слабую на нары.
Дружно видели смурные сны-
Родину в крови и нищете,
Господа,ведь это были мы!
Племена,с винтовкой на плече...
Сами привели себя в расход,
Сами строили,разрушенное ране.
Вот опять стеной горит восход,
Господа,сегодня Боги с нами!
Возродить,вернуть друг другу честь,
И к барьеру все пороки прошлого,
Господа,забудем нашу спесь,
Сколько впереди еще хорошего...