Мудрость - мера и глупость

Анатолий Смоляр
Мудрость -  мера меж «много» и «мало».
«Надо» - кнут для распущенной воли.*
Не могло быть, но всё-таки стало.
Жизнь кажется пресной без соли,
         и убийственно грустной, когда в ней
         смеху больше, чем радости. В давней
         правде истины больше, чем лжи.
         Всем, что Богом дано, дорожи:
ведь и ты - Божий дар, значит, дан
для того, чтобы в мир не обман,
а добро вЕщей сути нести.
У неправды лишь подлость в чести.
         Мудрость - глупость уставшая жить
         на границе меж «быть» и «не быть».
               
                *афоризмы Сони Шаталовой