Есть такие

Дмитрий Васильевич Толстой
Когда  тебе  простора  не   хватает –
Натурой, значит, наделён  живой!
А  увлечённость – штука  не  простая;
И  беспокойство -  крест  навечно  твой!

Не  насладишься  тишиной,  покоем!
И  жизнь  свою  напрасно  не  губя,
Изведаешь  ли  счастье,  хоть  какое?
Зависеть  будет  только  от  тебя!

Умён,  кто  не  довольствуется  малым;
Кто  ищет  новизну,  предел,  красу...
Такие -  драгоценней  капитала:
Открытия  для  общества  несут!

Такие  рождены  с  огромным  сердцем!
Энергия в них  бьёт  ключом,  кипит.
Чужды  они  привычных  всем  инерций.
Их  совесть,  слишком  чуткая,  не  спит!

Хотел  бы  оказаться  с  ними  рядом:
Себе  на  миг  пристанище  найти.
Увы!  Это  особая  плеяда!
У  них  своя  судьба,  свои  пути!       07. 2007 г.