Роковые ясли 4

Олег Сомов 3
Часть четвёртая.Город. Объём городских строений напоминал усечённый конус или чашу,углублённую в недра планеты.В центре,фактически на максимальной глубине,располагалась зелёная зона:экзотические парки,пруды,ручьи и водопады.Она имела разнообразный ландшафт и служила прекрасной зоной отдыха,в том числе и активного:спортивные соревнования,зрелищные акции были неотъемлемой частью жизни горожан.По границе этой зоны поднимались ввысь до самой поверхности гигантские небоскрёбы из стекла и стали.Этажность зданий от центра к краю чаши уменьшалась,в соответствии с кривизной внутренней,поверхности по спирали.Много-скоростной спиральный эскалатор,как горный серпантин,опоясывал всю  внутреннюю структуру Города,позволяя передвигаться вдоль улиц,проспектов,магистралей и совершенно не нарушая гармонии грандиозной архитектуры мегаполиса.Сверху Город венчал прозрачный защитный купол,который являлся надёжной защитой то стихии и служил источником электроэнергии от солнечных батарей.Солнечные лучи врывались в Город и кружились по спирали,освещая улицы отражённым светом от стекла зданий и заливая светом центр...Девочка Кесси ждала возвращения Беглеца.Она знала,что сегодня появятся её родители:ведь она предсказательница будущего-Кассандра Города.Как она сможет объяснить им их появление в Городе и почему они должны будут выполнять её программу воспитания?Они поселятся в прекрасном здании на 80-том круге,напротив Дворца Здоровья.Хорошее соседство,если учесть то,как к своему здоровью относились её предки.Здесь можно заниматься любым известным видом спорта или придумать новую игру.Кесси особенно нравится забава под названием "Улитка". От начала до конца вертикально стоящего улиткообразного тоннеля команда из трёх человек перемещается во времени,опираясь на свои руки-ноги и,полагаясь на помощь друзей,путешествует по вселенной...1983г.