Зимний денёк

Улекса фон Лу
Зимний денек. Он наряд сине-желтый,
радуясь Солнцу с морозцем, примерил,
рады погоде мальчишка с девчонкой,
дом заскрипел, веселясь, старой дверью.

Как все светло и легко, и нарядно -
в платье в полоску снег белый гуляет,
дети зиме, санкам, солнышку рады,
птица щебечет им сказку-считалку.

Ультрамарин тени фею рисует -
и чудеса прибегут и начнутся.
Снега лошадка под Солнцем гарцует,
сон о весне вдруг решает очнуться!

Скоро ручьи побегут, все растает!
Слышно об этом из щебета птички.
В синем и желтом - льды тающей дали,
залы для сказочных снежных величеств.

"Не улетай, сказка, с нами останься!
И мы с тобою помчимся на горку!"
В синем и желтом зимы пестрый танец,
день распахнул полосатые створки...

Картина Кати Писсарро.