Кто знает - тот меня поймёт...

Сергей Из Вятки
Сквозь серость облачной вуали,
               сквозь пелену дождливых туч
горя победною медалью
               мир озарил волшебный луч,
пуская зайчики светила
               зеркальным отблеском от луж:
похоже – солнце победило,
               закрыв дождя прохладный душ...

Природа будет ждать едва ли...
               Кто знает – тот меня поймёт:
в вечерней зорьке пасторали
               над лесом распахнёт свой зонт
багрянцем – аленький цветочек,
               закрывшись – скроется в закат,
и звёздно-чёрный полог ночи,
               на землю спустится опять...

Ленивый месяц, из-за леса –
               кусок луны на бутерброд,
в системе солнечной – повеса,
               давно молва о нём идёт:
Земля – жена... к Венере утром,
               он до рассвета пристаёт,
пока в жемчужном перламутре,
               неярко светит горизонт...

Моя прекрасная Наяда,
               искрясь накидкою из звёзд,
пришла ко мне в ночном наряде
               красоткой, с запахом берёз...
– рассвет в объятиях встречали,
               умылись травною росой,
нас утро солнышком венчало
               в лучах – короной золотой...


Природа будет ждать едва ли,
               кто знает – тот меня поймёт:
преградой к жизни пасторальной –
               гроза проехать не даёт...
Сквозь серость облачной вуали,
               сквозь пелену дождливых туч,
златым сиянием медали
               мир озаряет солнца луч...


Стиль пастораль «Сельский концерт» Джорджоне