Лингвистика и морщины

Карим Карамович Назмутдинов
А.З.Б.

Я однажды прочёл - не подумайте, что это шутка:
Всякий наш разговор - лишь нагрузка на кожу лица...
С каждым сказанным словом, с прошедшей в беседе минуткой
Чаще сетка морщин, и не видно процессу конца.

Повезло среди всех тем, кто любит фиесту - испанцам,
Хотя их темперамент нам точно не спутать ни с чьим:
Дон Кихота язык лишь немного лишает их глянца -
Мы добьёмся того же, только если все вдруг замолчим.

Взять английский язык - вот откуда исходят проблемы:
Столько нужно трудов, чтоб обычный вести разговор...
Это много сложнее, чем чтение радиосхемы,
И морщинится кожа активнее, чем до сих пор.

Я об этом всерьёз рассказал всё одной англичанке,
Что читала нам курс очень нужного всем языка.
"Разве видно, что я уступлю пресловутой испанке
Бархатистостью кожи своей?" - "Ну не видно никак!"