Париж

Натали Ястреб
Париж, Париж... Ну, что сказать?
Уютный, милый городишко.
Не стоит ехать умирать
Туда. Пожалуй, это слишком.
Там улочками побродить,
Наверно, лучше бы неспешно.
В Ситэ кофейню посетить
И на Монмартр взойти, конечно.
Наполеону поклониться,
Совсем не ведая того.
И с башни Эйфеля дивиться,
Что любишь ты уже его.
Хоть улицы его обычны,
И люди те же, что везде,
По-европейски все привычно,
Но все ж иначе. Как нигде
Там радость жизни тебя манит,
И все в нем душу веселит.
Когда же расставаться станет,
То новой встречи посулит.
И в бурных водах мутной Сены
Всплакнет он брызгами баржи,
Мелькнут зазывно Лувра стены.
Вернуться обещание сдержи.