Бекмамбетов и мужик по мотивам стихов Д. Быкова

Сергей Никитин 3
В галифе, в потёртой майке,
С бодуна – его не зли,
Шёл мужик в преддверье чуда:
В клуб кино им привезли.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошёл кортежа строй,
А в машине – Бекмамбетов!
И Куценко – во второй!
В майках, сотканных из плёнки,
В окруженье поселян,
И в руках у них плакаты-
«К ВАМ ПРИЕХАЛ ВИДНЫЙ ХАН!»
Вот он наш великий «гений»-
Лысоватый, с бородой,
Вылезает «свет» культуры,
Нам завещанный судьбой.
Вышел рампой осиянен,
Наступив на чью-то слизь…
- Что трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…. –
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
- Я ж не деятель искусства,
Как я это заслужил?!
Неожиданно приветлив,
Ведь в ремейках он мастак:
Улыбнулся Бекмамбетов –
Мы тут с Гошей просто так….
Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Куценко:
Замутить ещё бы чтоб?
Всё мы делали, чего там,
«Забавляя» всю страну:
Сняли «Ёлки», «Выкрутасы»...
Сколь ещё я вам сниму!
Мы фантазий не таили,
И с лихвой бюджет «доили»
Вот «Арена», вот «Дозор» -
Пусть искусству в том позор!
И при свете солнца нимба,
Был ответ произнесён:
«Джентльменов» не снимали-
Режиссёрам в том укор!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом вам на праздник -
Посмеётесь от души!
Совершенно оболванен
От таких высоких тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Тёма, скушал эту дерзость,
И ответил не по лжи:
- Что ещё в кино нам делать?
Всё уж сняли, ведь скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул «королям»:
- Киностудия, вам вредна,
Если что, я денег дам…
Посмотревши все «шедевры»,
Можно я ещё спрошу?
А какие ваши планы?
Я друзьям хоть расскажу!
И с усмешкою и гордо,
Он сказал:«Примерно так:
Фильм «Девчата» в аквалангах,
Иль «Курьера» в гамаках».
Что тут скажешь, что предложишь?
Тут ничем не помогу….
- Как ты так без литра можешь?
- Да уж, - молвил он, - могу….

P.S.
Данное произведение посвящается новому фильму Т.Бекмамбетова: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/608706/
P.S.S.
Талант иных "режиссёров" состоит в том, чтобы вообще не снимать фильмов...

С.Никитин