Чего хочу, о, как желаний много

Владислав Иванцов 2
Вот время жизни мне уже черту подводит
А жажда жизни неутомимо требует своё
Но я очень хочу, и это не позволит
Перечеркнуть все планы и стремление моё.

Чего же я хочу в сём мире бренном
Где жизнь скупа и внутренне я хил
Я чашу жизни допиваю и последний
Глоток сей жизни виден не простым.

Природой наделён я быть живучим
Отец и дед и бабка жили до поздна
И жизни крест  они несли могучий
Но, чашу жизни выпили до дна.

Живёт во мне огонь и зажигает сердце
Он не даёт ему зачахнуть, замолчать
И в этом весь секрет, что подсыпая перца
Кровь закипает вновь и хочется дерзать.

Так будем мы нести свой факел дерзкий
И если хочем, можем и дерзать
А что получится, удел то неизбежный
Ну, всё-таки, могу я вновь начать.

С чего же начинать, о , как желаний много
И выходу их силе труден путь
И хочется, как хочется немного
За шторку, в завтра, хоть чуть-чуть, да заглянуть.
(В.Д.07.13.)