Надоело ты мне, лето

Ирина Зарницына
Всё темнее цвет листвы,
Всё неряшливее кроны.
Облака, устало-сонны,
Влагой липкою полны.

То похожие на взрыв,
То плывущие акулой
(Серой, вытянутой, снулой),
То, как молока разлив.

Может, выльются дождём,
Может, ночь мрачнее станет.
Может, лето нас обманет –
Август будто не при нём.

Будто осень власть взяла,
Прикатила раньше срока.
На хвосте, видать, сорока
Весть не ту ей принесла…

Лето, лето… Мне не жаль.
Надоело мне ты, лето.
Я хочу иного света,
Что несёт с собой печаль

Опадающей листвы,
Сердца умиротворённость
И противиться несклонность,
Хлад и  трезвость головы.

Лето, крайних дней своих
Не жалей. А ну их, к Богу.
Дай-ка осени дорогу.
Кончен твой весёлый стих.