Любаня!

Юрий Брыгин
       

Здравствуй , Любонька , Любаша , ясный свет!
Красота и радость наша , спору нет !
Водит Любонька , Любаша хоровод !
Нашим , вашим – всем надежду подаёт !

Да на сердце у Любаши грусть – тоска !
И , ей-Богу , жизни чаша нелегка .
Довела её злосчастная любовь !
Да подпортила Любашенькину кровь !

Где любовь , там и кровь !
Так уж водится !
И с концами концы всё не сводятся !
И никак  узелками не вяжутся .
Знать , судьба-лихоманка , куражится !

Но придёт твоя весна , Люба , верь !
И заглянет в потаённую дверь .
Будут чудо-вечера хороши !
Только ты , Любаня-свет , не спеши !

А пока – кровь-любовь ! Так уж водится .
И с концами концы , ну , не сводятся .
И никак узелками не вяжутся .
И гуляет Любаня , куражится !..