Дитя Хаоса

Лизбет
Ты отпускала меня в ночное небо
              В бескрайний жуткий космос
Где миллионы звезд холодных
                Смотрят вниз

Ты распускала волосы
               Ветер их трепал,
Ты вплетала в них цветы
               Из прибрежных скал

И мир был объят смятением
         Он не знал, что дальше делать
Он остановился и смотрел

Он мог пропустить свою очередь
           Он мог навсегда погибнуть
Но твоя ласковая рука
           Волны слегка подвинула

И сидела на берегу
         Покатом и скользком
Бросала в воду себя
         Зеленоватою тиною
Бросала жизни других
         Они в омуте сгинули

В омуте жизни,
         В этом вязком болоте
Им никогда не выбраться
         Мир без конца жесток

Мир без конца привязан
                К кистям твоих рук
В ночной тишине кто тебя увидит
              Издаст невольный крик

Ты не уходишь,
Ты только стоишь и смотришь
Глазами, съедающими весь мир
                На твоем пути

И в бесконечном Хаосе
              Ясно видна лишь ты



28.07.13