Сонет 10. 9. Тучи рассеялись

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.9.  ТУЧИ РАССЕЯЛИСЬ

Постепенно рассеялись серые тучи,
горизонт заалел от вечерней зари,
и удача возникла – как солнечный лучик,
оптимизм отражает мелодии ритм.

Ты в основу всех дел ставь профессиональность,
чтоб накопленный опыт тебе послужил,
только так на работе получишь признание,
репутация есть – крепко ей дорожи!

Если можно, используй свою энергичность,
но чурайся былых авантюрных затей,
самочувствие будет залогом отличным,
что сумеешь в делах превосходства достичь,
не пытаясь спешить, капитал увеличь
и на вечер зови самых лучших друзей…