Утро для души

Татьяна Астафьева
Люблю гулять я берегом реки
У ивняка  рассветною порой,
Так, чтоб коснулись кустики руки,
Умыв ее хрустальною росой,
Чтобы свою малиновую шаль
Мне подарила ранняя заря,
И в ярких блестках нежную вуаль
Принес туман, над головой паря.
А грозди ягод в веточках рябин
Вдруг засияли в зареве лучей,
И пали яркой россыпью рубин
К ногам души восторженной моей.