По морям и океанам

Надежда Панкова Шаметова
По морям и океанам,
Разрезая сини гладь,
За штурвалом капитаны,
Корабли плывут опять.

Держат курс они на север,
Дно морское испытать.
Пусть попутным будет ветер,
Чтобы шторма избежать.

Их на суше ждут родные
У причала кораблей.
Будни их,они такие,
Стало море им родней.

По морям и океанам,
Разрезая сини гладь,
За штурвалом капитаны,
Корабли плывут опять.

Припев:
Ветер дует,
С моря дует.
Называется он бриз.
Беспокойство сеет в души,
У него такой каприз.