Сонет 10. 10. Крупицы истины

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.10.  КРУПИЦЫ ИСТИНЫ

Жизнь заставляет быть тебя внимательным,
в делах обычных опасаться травм,
нагрузки нынче крайне нежелательны,
тем более – привычные «сто грамм»…

Учти: Бог сберегает бережённого,
планируй точно действия свои
и на работе отойди чуть в сторону,
ответственность большую не бери…

Самоконтроль поможет чётко выстоять,
психические силы поберечь,
семью от суеты предостеречь,
друзьям помочь спокойными советами…
Есть смысл быть осторожнее с приметами:
они всегда несут крупицы истины…