Летняя зарисовка

Екатерина Кора
Солнцем утомлённые в июле,
Травы в августе омоются росой,
Помня, как в божественном июне
Соком полнились и девственной красой.

Если ты с природой по-соседству,
Выйди утром с солнцем в росный луг
И почувствуй, как любовью к сердцу
Дышат травы и цветы, не зная плуг.

Шмель жужжит, пространства нет милее:
Спелость зелени, кудрявость облаков.
Лето хочется ладошками лелеять
И забыть существование снегов.

2013 год
(книга "Время любить")