***

Роман Черных 2
Ночь.Безлунная ночь,
свет в домах заснеженных,
а моей душе сегодня ни в мочь-
от прочитаных стихов Есенина.

От рассказов Варлама Шаламова
от Архипелага Гулага-Солженицина
в тридцать восьмом Мандельштама забытого
и всего народа репрессированного.

Они стонали,стенали в бараках холодных.ИХ
кости кожей обтянутые перебитыми быть не боятся
и через толщу мерзлых колымских лет,
что-то нам рассказать стремятся.

Отстрадали сполна,те года кровью залиты-
в перемешку с рвотою и со слезами солеными.
От Бутырки и до Магадана-
тюрьма каждая и каждый барак смертью пропитаны.

В братских могилах каченели тела
все пополняяся трупами свежими.
Обезьяна ли человек там лежат
ни разобрать их визуально по внешности.

Словно эхо далеких лет,для нас это все
кто ни верит за сказку примите,
но те кто прошел это все-
им всем,по пути крестному поклонитесь.
                (Декабрь 2010год.)