Ты осыпишь меня золотою казной

Ирина Глухова-Дмитриенко
Ты осыпишь меня золотою казной!
Мне подашь ты коня
И поманишь с собой!
А я сброшу свой стыд,
Свою совесть и честь,
И пойду за тобой
Слушать правду и лесть!

Будет время смеясь
Мои косы белить,
Но ни чем не смогу
Свои годы я скрыть!
Будет гневно храпеть
Конь крылатый седой.
Мне его не сдержать,
Даже крепкой уздой.

Улетит мой Пегас
За звездой молодой
И осыпет её золотою казной!
Ей подаст он коня
И поманит с собой!
Она сбросит свой стыд,
Свою совесть и честь,
И пойдет вслед за ним
Слушать правду и лесть!