Памяти родителей

Геннадий Южаков
Вас нет давно среди живых,
У нас в сердцах теперь живете.
Отец и мать лишь образ их,
Порой во сне ко мне придете.

Мы часто вспоминаем вас,
К Вам благодарность остается.
Что жизнь нам дали без прикрас,
Хотя по-разному порой живется.

Вы продолжаете в нас жить,
В поступках, в нашей крови.
А в детях, внуках нас любить,
Преодолевая с нами наши боли.

Взрослеют внуки также с нами,
Порой у деток появилась седина.
И мы стареем все с годами,
Болят почаще ноги, то спина.

Дни вашего рождения порой,
Лишь в нашей памяти сокрыты.
Там словно за высокою стеной,
Как на погосте нами не забыты.

Простит за это только тишина,
Устроена так жизнь на свете.
Уходят с ними также имена,
Но иногда несут их наши дети.

Дань памяти по роду положи,
В традиции семьи народа.
Не забывайте предков, их любви,
Тогда не будет и в умах разброда.
28.07.2013г.