Нитка. Романс

Рафаил Маргулис
Жизни смешная ошибка
Трогает струны-лучи,
Тянется горькая нитка,
Женщина плачет в ночи.

Тихий цветок – маргаритка,
Нежность свою прошепчи!
Тянется горькая нитка,
Женщина плачет в ночи.

Звёзды ползут, как улитки,
Плавится дымность свечи,
Тянется горькая нитка,
Женщина плачет в ночи.

Позднее, знойное лето
Дарит желания вновь.
Женщина встретит с рассветом
Чью-то чужую любовь.
                Р.Маргулис