Грешница

Ирина Глухова-Дмитриенко
На коленях у паперти
Со свечою в руках,
Ты молилась так яростно
Со слезой на глазах.

Все грехи свои тяжкие
Умоляла простить
И рукой непокорною
Лоб пыталась крестить.

Как преступница грешная
Умывалась слезой
И у святца - заступника
Вымоляла душевный покой.

Старец слезно и жалостно
Посмотрел на тебя,
Грех гордыни и ярости
Святец брал на себя.

В рясе чистой и праздничной
Дьякон рядом вздыхал
И красавицу грешницу
Взглядом жадным ласкал.

Ночь горячую страстную
Он себе рисовал.
Прихожанку красавицу
К себе в ризницу ждал.

Ночь прошла!И у паперти
Со свечою в руках,
Вновь молилась красавица
Со слезой на глазах!


     ноябрь 2012 г