Воздушный змей

Александр Костюшин
Обычным днём над перепутьем нашим
Воздушный змей посредником завис.
Расставить ли акценты в настоящем?
А надо ли – попробуй разберись.

Воздушный змей о нас немало знает,
Его всезнайство недоступно нам,
Не зря же над землёю он витает
Персоной приближённой к облакам.

Воздушный змей при всей его свободе
К земле привязан крепкой бичевой.
Привязаны и мы друг к другу, вроде,
Какой-то нитью жизни долговой.

Мы не дошли с тобою до сложений,
Раздел нам тоже криком не грозит.
Оставим всё пока без изменений.
Ты посмотри: воздушный змей парит!