Земля моя

Ирина Глухова-Дмитриенко
Малыш в пинеточках ногами шлепает.
Шагами первыми по жизни топает.
Споткнется, падает и слезы катятся,
Каким он маленьким тогда нам кажется.

Вот так, земля моя, в час неприкаянный
К вампирам падает, что кровь ей высосут.
И кто поможет ей в тот миг решительный,
Из пасти демонов её кто вытащит?

Ведь разорвут они на части край родной,
Разделят власть свою и весь народ земной.
Не зацветет земля в кусках разодранных,
Сочится кровь из ран народа гордого.

И где тот богатырь Руслан, где тот Иван,
Чья Библия и чей Коран
Родной мой край и землю окропят живой водой?
Иль это в сказке все живет одной?
Где то добро, что победит земное зло?
Где честь и совесть у богатырей?
Чей разум сотрясает Землю до корней?
Где счастье и любовь, что так волнует кровь?
Где дружба, где весна
Народу каждому в наследство роздана?

Земля моя, ты как малыш в пинеточках,
Шагами первыми по жизни топаешь!
Вся ты разорвана, вся ты расстреляна!
Какая ж хрупкая!
Какая ж гордая!!!