Ирбис, Человек и Глонасс

Константин Левин Однофамилец
Глонасс всё замечает сверху
И ирбис мимо не пройдет
Тому, кто манит в небо стерхов
В фотоловушку подмигнет

А в речке долго, крюк за крюком
Стараясь из последних сил
К нему плывет большая щука
По весу — точно крокодил

Олень ему подставит холку
Протянет лапу тигр и барс
И это значит: все же с толком
Запущен в космос был Глонасс

Но кто же он, наш друг животных
Ведет кто стаю или клин?
Так отдыхает от работы
Простой российский гражданин