Встретил беса

Виктор Колмаков 6
Шёл я лессом,
Встретил беса –
Бес мне сказки говорил,
Будто мудрый кот учёный
По дороге истолчённой,
По истоптанной водил…

«Воду в ступе не толките», -
Призывают нас подчас,
По внимательней смотрите
Вокруг нас и внутрь нас…
Тем моментом дорожите,
Что кончается сейчас…   

Говорят: мгновений – масса,
Их часами сложим в дни,
Как в корзиночку грибы.
Только жарить их не надо –
Неказистые они…
Запивать же лучше – квасом,
Это правильней, пойми.

На истоптанных дорожках,
Удивляя очень. нас
Снова встреча – гриб хороший,
А грибник прошёл сейчас …
Да, прошёл, но не заметил,
Будто, и не проходил…

Шёл я лесом,
Видел беса…
Бес в лесу меня водил.
По нехоженым дорожкам,
Как по горнице ходил…