Салатные звёзды дурмана...

Серж Конфон 2
Салатные звёзды дурмана
в морошке узоры плетут.
Готова она без обмана
все краски собрать в свой приют.

В ней вызрела летняя осень,
рядясь в сто нарядов чудны'х.
Над ней голубика возносит
лазурь в изумрудах своих.

Морошка, как жемчуг, лелеет
янтарные грёзы души.
В цветах бледно-розовых млеет
багульника нежность в глуши.

Вдруг лоси выходят нежданно
исчезнуть, как не были тут.
Белёсые волны тумана
нежданные встречи несут.