Непогода

Ирина Окоева
Этот дождь за окном,
И темнеет бессовестно быстро.
Только тучи и гром,
И в воде тонут звездные искры,
И сидеть бы в тепле,
Но в дрожащих прозрачных разводах
На холодном стекле
Так зовет меня в ночь непогода.
Так рыдает в тоске,
Наклоняя кленовые плети,
И на сером песке
Воробьями полощется ветер -
В эту ночь не уснуть,
Даже если ладонями уши,
Если веки сомкнуть,
Никуда не глядеть и не слушать -
Все равно этот дождь
Через стекла окна и ресницы,
Через нервную дрожь
В самый центр души просочится
И с собой позовет,
Не оставив других вариантов,
Понесет, поведет
Впереди себя, как арестанта...
В эту ночь не закрыть,
Не избавить окно от разводов -
Будет биться и лить
Свои слезы с небес непогода,
Будет звать за собой,
И начнет затихать, замечая:
Точно той же водой
Ей глаза мои отвечают