Полынь. Романс

Рафаил Маргулис
А я тебя любить не перестал,
Лишь понял всю напрасность этой муки,
Горит в ночи неведомый кристалл
Уже неугасаемой разлуки.

Когда душа споткнётся о порог
Бесцельного, пустого отчужденья,
Закроется надежда на замок,
И сказочный сюжет промчится тенью.

Вновь слышу, как печально трепеща,
Ты, сквозь ненужной памяти унынье,
Мне шепчешь слово жалкое -
ПРОЩАЙ!
Пропитанное запахом полыни.
                Р.Маргулис