Когда душа сквозь мглу веков

Алексей Палий
Когда душа сквозь мглу веков
На Землю бренную вернётся,
Какую встретит она новь?
Чьё сердце трепетно забьётся?

О чём поведает душа?
Какую тайну приоткроет?
В кого вольётся, не спеша,
Лишив безмерного покоя?