Одинокая сосна

Павел Егоров Энтлор
За жизнь хватаясь крепко
На камнях серого откоса
Зерно упало очень метко.
Сосна взошла прям у утеса.

В борьбе за пребыванье
На неприветливой земле
Лихою жаждой выживанья
Прижилось дерево, вполне.

У берегов реки могучей,
Свободно, твердо и легко
Маяк лохматится над кручей,
И сеет силою тепло.

Для человека как наука -
Бороться стоит, выживать.
Неважно, боль, или разлука,
За жизнь хвататься продолжать.