Покумылись

Забина
Юмористический, но правдивый.

Картошка у нас не уродилась..
Друзья, товарищи, в соседний город,
Закупать решились: в Волгоград
Тогда он был Сталинград.
Иван денежек собрал,
Кто на сколько мешков дал.

Да он и не работал.
Всё с животом маился,
Пил всё в подряд,
Глядишь стакан от губ не может оторвать.
Тот дал ему хоть выходной.
В дороге он будет совсем иной.
Он все мекстуры перебрал,
Даже за углом, что б жена не видела,
Он муравьиный тут хлебал.

Машины на вокзале приостановились,
Кто курево купить кто что?
А Ивану пивка ,попить манилось.
Все оглянулися Ивана нет..
Он тут же возвратился в тот же след,
Решил с собою прихватить?

От куда ни возьмись:
Пред ним женщина на коленочках стоит..
Стала просить его, малить?
Кумом всего лишь на 5 минут побыть?
Во двор со мной вам лишь нам сходить.

Ребёнок на ноги не становится никак,
Вы первый попавшийся тот мужчина.
Он сразу в чувства те войдёт,
И ход ему на ноги тот вернёт.
Всего во двор нам с вами и войти.

Ни сумел, ни смог ни как он отказаться..
Как вокруге стража и охрана стала появляться,
И без денег и безо всего
Кум в погребе очутился ни помнит ничего.
Где он был? чего он делал?
Машины с закупленною карошкой все удачно возвратились..
Только через неделю Иванушка тут появились.

На краю  луга  показался,
В одних кальсонах, он нарисовался
А ведь тёща с тестем его со всех концов и выглядали
Тесть сразу своего зятька и опознали.
Иван,то не Иван тёща, ты прсто обознался,?
Никак ни мог он ни кому и доказать,
Одно ты всё пропил?
И стыд и совесть сумел ты потерять.

Его уже нет, но такое было,
Это из памяти моих школьных лет
Тёщу с тестем  от заикания лечили.
Свои и чужие деньги у него забрали
В одних кальсонах отпустили.
А он даже не помнит как там были
Где? в каком городе? в кумовьях служили..