В июле красиво, целуются зори

Любовь Постникова
В июле красиво, целуются зори,
уставшие звезды упали в росу.
Расписаны всем здесь заранее роли,
любуйся, смотри ты на эту красу.

Приветствует солнце деревья и травы,
у речки настроил кузнечик смычок.
Шумят и шумят, зеленеют дубравы,
красуется яркий, притихший восток.

Над речкой плывет очень легкая дымка,
скрипят постаревшие вербы вдали.
И ветер притих, словно он невидимка,
на страже стоят и молчат журавли.