Малиновый шлагбаум

Серж Конфон 2
Малиновый шлагбаум открывает
тропу, едва заметную в лесу -
и ноги вновь ведут, куда не знают,
всё ищут вдохновения ресурс.

Грибы после дождей ещё не встали,
поскольку не окончились дожди,
взошедших червяки не миновали -
хороших много их сейчас не жди.

А мы в лесу неближнем всё гуляем,
хоть скудным ожидается навар.
Коль мало что найдём, так поснимаем,
вдыхая ароматный воздух в дар.

Ещё один секрет в хожденьях наших:
от горя и сует мы прочь уйдём,
малиновый завал из дней вчерашних
забытою дорогой обойдём.