фр. 19

Дюринг Евгений
     Было у меня еще одно увлечение – компьютерные игры. «Пустынные крысы» против корпуса «Африка». Солдаты Анархии. Жанна Д’Арк. Казаки. Старые игрушки. К новым я так и не привык – слишком много наворотов. Особенно мне нравилась «Жанна». Прекрасная амазонка бегала по прекрасной стране и рубила мечом своих врагов. Все поединки заканчивались ее победой. Нужно было лишь непрерывно жать на левую кнопку мышки. Под градом ударов враг ослабевал, но не отступал, предпочитая пасть от меча прекрасной воительницы. Во время боя Жанна успевала перекусить булочками, появлявшимися в воздухе из ниоткуда. Чтобы съесть булочку, нужно было устремиться к ней и пробежать сквозь нее.
     Последние миссии были самыми трудными. Жанна с союзниками дралась против огромной армии. Несколько раз я терпел поражение. Но потом догадался, что Жанна может справиться с армией в одиночку. Она сражалась на большом поле, брала приступом город. Сколько нужно времени, чтобы уничтожить сотни врагов? Чем больше, тем лучше. Все завершалось благополучно. Чувство триумфа приглушало тревогу. Засыпая, я все еще видел зеленые холмы и долины Франции. Там всегда была хорошая погода. Такая же, как стоит сейчас. Редкость для прибалтийского лета.